Montag, 23. November 2020
Spaghetti al pomodoro
mit Massimo Montanari
Livestream
Uhrzeit: 19:00 Uhr
Im Rahmen der V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo präsentieren wir zusammen mit dem IIC Berlino:
Massimo Montanari: Spaghetti al pomodoro. Kurze Geschichte eines Mythos
Gespräch mit dem Autor Massimo Montanari* und der Verlegerin Susanne Schüssler
(* zugeschaltet via ZOOM)
Maccheroni, Tagliatelle, Vermicelli … der große Historiker der europäischen Ernährungsgeschichte hat mit »gusto« ein kleines Meisterwerk über die Mutter aller italienischen Gerichte verfasst.
Gibt es etwas, das typischer italienisch ist als Spaghetti al pomodoro?
Elegant und aus seinem großen Forschungswissen schöpfend erzählt Massimo Montanari die Geschichte dieses Gerichts und räumt dabei mit all den kursierenden Halbwahrheiten und Vorurteilen auf.
Massimo Montanari, 1949 geboren, unterrichtet Geschichte des Mittelalters an der Universität von Bologna, wo er den Studiengang ››Geschichte und Kultur der Ernährung‹‹ leitet. Der Historiker gilt als hervorragender Spezialist für europäische Ernährungsgeschichte.
23. November 2020 – 19 Uhr
Istituto Italiano di Cultura di Berlino. Live-Stream auf ZOOM unter diesem Link!