Donnerstag, 22. April 2021

Spaghetti al pomodoro

Im Gespräch mit Massimo Montanari

Livestream

Uhrzeit: 19:30 Uhr

Maccheroni, Tagliatelle, Vermicelli … der große Historiker der europäischen Ernährungsgeschichte hat mit »gusto« ein kleines Meisterwerk über das berühmteste aller italienischen Gerichte verfasst. Gibt es etwas, das für Italien typischer ist als Spaghetti al pomodoro? Elegant und aus seinem großen Forschungswissen schöpfend erzählt Massimo Montanari die Geschichte dieses Gerichts und räumt dabei mit all den kursierenden Halbwahrheiten und Vorurteilen auf. Eine leicht genießbare und unterhaltsame Lektüre. Und die Ursprünge der Pasta in China? Fake news!

Teilnahme kostenlos. Bitte schalten Sie sich über folgenden Link zu: https://us02web.zoom.us/j/82237715129

Die Veranstaltung findet auf Italienisch mit deutscher Simultanübersetzung statt.

Eine Initiative der Accademia Italiana della Cucina (Delegation Frankfurt) und der Deutsch-Italienischen Vereinigung e.V. Frankfurt in Zusammenarbeit
mit dem Italienischen Kulturinstitut in Köln und unter der Schirmherrschaft des Italienischen Generalkonsulats Frankfurt.

Spaghetti al pomodoro

Spaghetti al pomodoro

Kurze Geschichte eines Mythos